La recette d’un excellent lait protéiné végétal!

Super simple, sain et rapide. On adore ça, non?

Le lait végétal est une bonne base pour de nombreux petits déjeuners mais il n’est pas toujours évident d’en trouver de bonne qualité. Ils sont souvent trop sucrés et assez chers. Ils contiennent parfois aussi des ingrédients indésirables tels les carraghénanes.

Les graines de chanvre sont une excellente source végétale de protéines. Elles contiennent les 9 acides aminés essentiels ainsi que beaucoup de fibres et de graisses oméga 3. Le lait de chanvre est donc idéal pour débuter la journée de manière complète.

La recette:

Les ingrédients

1 tasse de graines de chanvre décortiquées

3 tasses d’eau pure (filtrée ou minérale)

1 ou 2 dattes OU une cuiller à café de miel bio

quelques gouttes d’essence de vanille naturelle ou un peu de poudre de graines de vanille

1 pincée de sel de l’Himalaya

Comment faire le lait de chanvre à la maison?

Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. C’est prêt!

Si vous le souhaitez, vous pouvez filtrer le lait de chanvre avec un sac à jus / à lait végétal pour que ce soit plus liquide, mais, à mon sens, ce n’est pas nécessaire avec les graines de chanvre.

Vous n’avez pas de blender? Aucun souci, utilisez votre mixer sur pied.

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A bientôt,

Aline

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