Parce qu’il n’y a pas de mal à se faire du bien, je vous présente une nouvelle catégorie dans mon blog: les recettes de la Mamma! Je vais faire des jaloux car j’ai une adorable maman qui cuisine comme la fée qu’elle est!

Inspirée par les explorations de ma collègue Catherine Piette, elle s’est lancée dans les gâteaux aux légumes et pour faire plaisir à sa fille d’amour, voici une version sans gluten et peu sucrée mais AVEC du chocolat. Youpi!

C’est simple comme bonjour, alors aux fourneaux plus votre plus grand bonheur et celui de votre entourage (si vous avez envie de les partager, ils sont tellement bons…). Arriverez-vous à deviner leur ingrédient secret?

Oui? Non? Suspense, suspense…

Les ingrédients

400 gr de betteraves rouges râpées

200 gr de chocolat noir

90 gr d’amandes moulues

4 œufs entiers

120 gr de farine de châtaignes

50 gr de sucre

½ sachet de levure sèche (sans gluten si vous êtes coeliaque)

Comment faire?

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat noir à l’aide de 2 c à s d’eau dans une petite casserole.

Mélanger ensuite tous les ingrédients dans un grand saladier.

Répartir l’appareil (la pâte) ainsi réalisé dans des moules à muffin (environ 13 muffins).

Cuire les muffins pendant 32 à 35 minutes à 180°C.

Se régaler ! Mmmmmmm

Ils vous ont plu?

Envoyez la recette des muffins au chocolat sans gluten à vos amies ou partagez-la sur vos réseaux sociaux préférés!

Signé, la Mamma.

maman

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